evgeny.apolonov@gmail.com +7 (831) 423 48 49

Томный взгляд- интерьер квартиры на самой высокой точке Нижнего Новгорода

Самая высокая точка г. Нижний Новгород, на которой строятся несколько линий новых высоток, привела меня к работе над еще одной квартирой.
Прекрасная молодая особа будущая хозяйка интерьера квартиры пожелала превратить серые бетонные стены и безликие квадратные метры своих площадей в нечто светлое, уютное, несколько дерзкое, стилистически единое, современно-классическое.
Из ста квадратных метров пространства квартиры четверть нужно было выделить для интерьера кабинета. При этом техническое задание включало наличие гостиной-столовой-каминной, полноценной кухни, две спальни, гардероб и два с/у. Изначально было понятно, что придется чем-то пожертвовать. В итоге, после предложенных мной планировочных решений, заказчица вычеркнула из списка кабинет, что меня крайне обрадовало, теперь всё будет органично.

В первую очередь фундамент — планировочное решение

Планировочное решение интерьера квартиры завязано на холле-прихожей, расположенной в центральной части. От него по трем сторонам отходят все комнаты. Прихожая встречает гостя яркой орнаментной отделкой стен: стилизованный восточный орнамент голландских обоев, мелкий декоративный камень, напротив бронзовое зеркало дверей гардероба и светлый проход в гостиную.

Элегантный интерьер квартиры

Светлая, наполненная воздухом гостиная впечатляет своей элегантностью и симметрией. В плане она поделена на две зоны: диванная, при входе каминная и напротив просторная столовая.
Немного о цветовой гамме. Интерьер квартиры выполнен в традиционно бежево-коричневой палитре, очень любимой нижегородским заказчиком, однако дополнена и оживлена холодным бордо и зеленым в тканях.
Сочетание светлых тканевых обоев и темно-коричневых кожаных покрытий стен наряду с белой кожей в мебели и тигровым рисунком ковра добавляют в этот современный классический интерьер квартиры нотки этнического стиля.
Простота форм, симметрия, легкие, уютные и в тоже время сложные цвета интерьера подчеркнуты высоким белый карнизом и плинтусами по всему периметру.

Немного французского

Напротив входа в квартиру расположена кухня, сочетающая в себе три зоны, последовательно расположенные друг за другом.
Интерьер продуман таким образом, что сразу при входе нас встречает П-образная форма классического кухонного гарнитура. Простая, но элегантная филенка фасадов в сочетании с тёмной мраморной столешницей и каменным мозаичным фартуком напоминает традиционный французский Прованс.
Данный стиль в интерьере немного дополняют грубоватые светильники, шахматный пол, традиционный ковер и старый бабушкин сундук, который выполняет роль тумбы.
Именно с сундука начинается диванная зона кухни. Трехместный тканевый диван с бирюзовыми подушками, белый лаковый столик и винтажный стул организуют диванную зону в интерьере .
Серия старинных зарисовок растений в рамках на стене, ар-дековый торшер в углу и старые часы со светильником в центре наполняют уютом всё кухонное пространство. Замыкает интерьер балконная зона с двумя дизайнерскими кожаными креслами и современным светильником на полу в левом углу и большим ярким артом в правом.

Интерьер, в котором ничего лишнего

Невозможно представить интерьер квартиры без самого уютного и интимного ее интерьера — спальной комнаты.
В спальне сразу видны отголоски Ар-деко: правильные классические формы, обилие золотых фактур, особое внимание к цветам. Вход в спальню был спроектирован через гардеробную, что позволило избавиться от громоздких шкафов и комодов.
Здесь всё пронизано элегантностью и желтым цветом, ничего лишнего, только кровать, трюмо и телевизор.

Авторский свет

Гостевая комната кардинальным образом отличается от общих классических направлений данного интерьера квартиры. Он построен на приемах минимализма в сочетании с элементами эко стиля.
При входе в гостевую комнату сразу бросается в глаза инсталляция над диванной зоной, представляющая собой своеобразный светильник прямоугольных форм. Он выполнен из металлического каркаса и облицован деревом южных пород дуба.
В интерьере разноразмерные прямоугольные линии, в которых расположены светодиоды, выполняют функцию локального освещения.
Свободная релаксирующая обстановка данной комнаты является основным пожеланием заказчицы, пространство построено на игре ярких контрастов в цвете стен и мебели, а также световых акцентов.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГОЙ ИЗЫСКАННЫЙ ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ АР-ДЕКО