evgeny.apolonov@gmail.com +7 (831) 423 48 49

Интерьер деревянного дома 600 кв.м. SUNRISE

Прохладное апрельское утро. Ласковый ветерок. Живописное место и свежий воздух. Окутанный смешанным лесом уголок живой, но уже редкой природы, был спланирован для застройки оздоровительных учреждений еще в советское время. Сейчас наряду с полуразрушенными санаториями расцвели коттеджные поселки, густо заселенные разношерстными архитектурными шедеврами. В один из этих домов мне предстояло держать свой путь. Небольшой коттеджный поселок расположился вдоль извилистой реки, открывая панораму на ближние и дальние населенные пункты.

Отголоски Англии

Итак, дом, в котором предстояло проектировать интерьер, расположен на открытом участке, большинство окон которого выходят на восток, а вход находится в теневой части и выходит на запад. Темные наличники окон и входная группа дома со срезанным углом фасада несут в себе определенные отголоски традиционной английской архитектуры.

Стиль дома

Архитектура как бы намекала, что данный интерьер деревянного дома в 600 кв. м. непременно должен быть в стиле скандинавского шале с английскими акцентами. Значит , так тому и быть….
Площадь дома прекрасно вмещает полноценные три этажа и хозяйственный цоколь. На первом этаже расположились гостиная, кухня, столовая, гардеробная, гостевая и санузел. Второй и третий этажи собрали в себе все спальные комнаты и прилегающие к ним ванные. Пожелания хозяев дома прозвучали как слова любимой песни: «Открытые планировки, скандинавская минималистичность и яркие цветные тонкие детали интерьера».
Отправной точкой в создании интерьер деревянного дома в 600 кв. м. послужил непосредственно экстерьер, в том числе цветовая гамма наличников окон. Глубокий зеленый, насыщенный темный травяной определили дальнейшую судьбу цветовых решений интерьера. Форма мебели, светильников и предметов декора являются больше английскими по духу, чем скандинавскими. Что касается основного фона интерьера, то это чистая текстура дерева лишь иногда разбавленная декоративной росписью и вертикалями классических дверей.

Собирающий механизм

Важнейшим местом проживания, местом, откуда начинается жизнь в этом доме, является кухня. Именно это пространство служит собирающим механизмом интерьеров всего дома. Наряду с зеленым полом и плинтусами здесь на контрасте синий с графитом, желтый и даже несколько капель красного в светильниках. Центральным доминантным объектом в этом интерьере служит необычная печь – специальная жаровня для пиццы, облицованная красной глазурью и расположенная в красном углу. Так задумано, что верхних ящиков кухонный гарнитур практически не имеет за исключением двух небольших декоративных шкафчиков. И конечно в пространстве большая площадь отведена функциональному «полуострову» с варочной панелью и медным куполом-вытяжкой.

Светильник-птица

Далее за тонкими металлическими колоннами располагается столовая. Центральный массивный стол, выполненный собственноручно хозяином дома, твердо заявляет о своей роли в данном интерьере. Над столом парит светильник-птица, олицетворяющий тонкий вкус.

А какая у Вас атмосфера в доме?

Интерьер гостиной, в которой сходятся все траектории движения этого дома, концентрирует в себе самый большой объем. Воздух, залитый светом, предметы мебели, островной камин и предметы декора создают располагающую атмосферу уюта, наполненную теплом.

ПОСМОТРЕТЬ ИНТЕРЬЕР ДЕРЕВЯННОГО ДОМА КУДРЯВЫЙ ЛЕС