evgeny.apolonov@gmail.com +7 (831) 423 48 49

Кессон: дизайн проект квартиры с видом на Волгу

Дизайн проект квартиры с прекрасным радующим глаз видом на Волгу. Моя заказчица принесла на нашу первую встречу предложенную ей планировку квартиры другим архитектором. «Что-то не так, хочу другого, удобнее, органичнее!» — выразила свои пожелания заказчица.
Небольшая квартира в семьдесят квадратов требовала достойной гостиной и двух спален для хозяйки и ее дочери. Очень много углов и непонятных ниш требовали особого внимания, из-за их назойливости и странности размещения. За основу данного дизайн проект квартиры была взята Неоклассика с элементами Ар-Деко.

Изящное планировочное решение

Предложение по перепланировке объекта было следующим… Справа от входа в квартиру вместо кухни я предложил разместить гардероб, в который я спрятал стиральную машину. Место спальни пришлось на интерьер гостиной, совмещающий кухню и столовую. Таким образом все встало на свои места.
Прихожая, с которой начинается интерьер любого дома встречает теплыми цветами и разнообразными материалами. Светлый однотонный пол, белые плинтуса и карнизы, дерево в отделке левого простенка и черный глянец мебельных фасадов намекают и предвкушают на полный облик интерьера квартиры. Глядя в большое зеркало на деревянной стене, можно увидеть небольшой уголок следующей комнаты — гостиной, расположенной справа от прихожей.

Оливковый дизайн проект квартиры

Гостиная радует глаз своей уютной оливковой палитрой в сочетании с палисандром и контрастом белого пола и потолка. Именно в этой части квартиры будет протекать жизнь семьи, здесь будут встречать гостей, готовить, обедать, отдыхать на уютном диване и смотреть телевизор. Это центральное по расположению и назначению пространство совмещает в себе настроения респектабельной гостиной и уютной домашней кухни — столовой.
В интерьере квартиры небольшую высоту стен зрительно увеличили белоснежными карнизами со светодиодной подсветкой. А за счет белых ровных поверхностей потолка и выбеленного дуба на полу оливковые стены  как бы растворяются, создавая иллюзию неопределенного объема.
Во всей квартире, а особенно в гостиной, очень много шероховатостей. Эти недоразумения современного многоэтажного строительства нужно было убирать. Огромные неровные балки стали декоративным элементом потолка, ограничивающие функциональную зону кухни, а также по периметру  комнаты они (балки) скрывают нюансную декоративную подсветку. Небольшие углы просто зашили гипсокартоном, либо превратили в неглубокие декоративные ниши. И вот интерьер гостиной, лишенный условностей и наполненный положительными эмоциями, направляет взор на белоснежную дверь — это вход в спальную комнату.

Кессон

Интерьер небольшой спальни, расположенный на месте кухни, требовал больше объема и воздуха. Благо к комнате примыкала лоджия, пространство которой мы и решили задействовать. Демонтировав оконный проем, а также перемычку и кусок стены, дизайн спальни предстал в новом свете. А вот с шириной комнаты было немного сложнее, нужны отражающие поверхности. Стена в изголовье кровати, выполненное из полиуретановых карнизов с зеркалами, еще больше вдохнула света. Интерьер спальни «заиграл» и наполнился необходимым воздухом и гармонией. А место прежней холодной лоджии заполнил уютный мини кабинет, визуально отделенный от спальной зоны шторами и теплым керамическим полом. Настроение этого интерьера навеяно цветовой гаммой гостиной и прихожей, бежево-оливковая палитра является одной из самых уютных и располагающих.

Озорная бирюза

Возвращаясь в прихожую, мы проходим в дальний левый угол пространства квартиры. Здесь расположен интерьер детской для дочери хозяйки, исходя из ее пожеланий в бирюзовом цвете. Бирюза на стенах в контрасте с белой мебелью, потолком и полом смягчена коралловым цветом текстиля и темной поверхностью графитовой стены в интерьере детской для девочки. На всем пространстве этой стены можно рисовать мелом, а потом стирать и рисовать снова и снова. Думаю, для ребенка это будет главным полем творчества. Еще одним ключевым моментом в интерьере детской стал рабочий стол, растянувшийся вдоль всей стены под окном, по краям которого симметрично с двух сторон выросли вертикали книжных ящиков и полок, создавая правильную и гармоничную композицию.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГОЙ ДИЗАЙН ПРОЕКТ КВАРТИРЫ CANNELURE