1. D. CHIRICO BAKERY
В основе концепции дизайна интерьера кафе лежит идея геометрии тканых плетеных корзин.
Структура гибких стеллажей реализована за счет использования волнистой фанеры, и это позволило располагать хлебобулочные изделия различной высоты и глубины. Единая скульптурная форма охватывает также потолок и визуально создается заманчивое море хлеба в одной огромной корзине.
2. CAFE KUREON
Уникальный метод строительства использован в архитектуре и интерьере данного кафе.
Использованы обычные, очень доступные, отдельные деревянные блоки одинаковой толщины 105 кв мм. Тонкие стальные стержни проходят через все блоки, образуя тем самым прочный каркас.
В то время как все блоки прямолинейные, общая архитектурная форма кафе воплощает собой плавные гибкие линии, как бы приливы и отливы. Единственной строгой границей являются стеклянные стены, отделяющие сваи древесины внутри от снаружи кафе.
Асимметрия в интерьере и архитектуре кафе добавляет некую легкость и воздушность общему восприятию кафе.
В основе идеи интерьера кафе лежит желание создать органичное «жидкое» пространство с максимальным обзором на окружающую среду, при этом используя минимальное количество материалов.
3. VYTA BOULANGERIE ITALIANA
Идея интерьера кафе-булочной : простой хлеб с элегантной начинкой.
Итальянская пекарня расположена в драматическом, глянцевом магазине рядом с главной железнодорожной станции города.
Интерьер кафе был вдохновлен ??историей выпечки и лаконичностью природы. Шестиугольные столики изготовлены в форме сот, а черные стулья напоминают начинку в кренделях. Между тем мозаика, которая застилает стены и зеркала, является свидетельством розетки для формы хлеба 18-го века.
4. BECASSE BAKERY
Дизайн интерьера бутика-пекарни в торговом центре Сиднея отражает роскошь пирожных, которые там продаются.
Площадь кафе составляет всего 100 кв м, приоритет отдан кухонному пространству. Оно оснащено двумя печами, кондитерскими стеллажами, смесителями и комнатой для охлаждения, кухонное пространство просматривается из бутика-пекарни.
Витрины выполнены из мрамора, и определенным образом как бы обертывают всё кафе. Вся продукция представлена по горизонтали, в отличие от вертикальной уровневой системы, которая широко используется в дизайне пекарни.
5. FUJIMIDO AOTO SHOP
При разработке дизайна интерьера данного кафе необходимо было выполнить следующую задачу: покупатели должны были видеть одновременно 20 разновидностей рисовых крекеров. Для выполнения этой задачи, дизайнером Kosuke Kajikawa была создана система стеллажей, причем в некоторых местах ящики отсутствуют. Это отсутствие некоторых ящиков создают небольшие окна в булочную, позволяя покупателям наблюдать производственный процесс на рисовом заводе.
Из-за ограниченного пространства — в кафе-магазине всего в 13 кв м – система стеллажей одновременно является системой хранения.