evgeny.apolonov@gmail.com +7 (831) 423 48 49
Блог

1. D. CHIRICO BAKERY
D.CHIRICO_BAKERY
В основе концепции дизайна интерьера кафе лежит идея  геометрии тканых плетеных корзин.

Структура гибких стеллажей реализована за счет использования волнистой фанеры, и это позволило  располагать хлебобулочные изделия  различной высоты и глубины. Единая скульптурная форма охватывает также потолок  и  визуально создается  заманчивое море хлеба в одной огромной корзине.

2. CAFE KUREON
Уникальный метод строительства использован в архитектуре и интерьере данного кафе.
Использованы обычные,  очень доступные, отдельные деревянные блоки одинаковой толщины 105 кв мм. Тонкие стальные стержни проходят через все блоки, образуя тем самым прочный каркас.
В то время как все блоки прямолинейные, общая архитектурная форма кафе  воплощает собой плавные гибкие линии, как бы приливы и отливы. Единственной строгой границей являются стеклянные стены,  отделяющие сваи древесины внутри от снаружи кафе.
Асимметрия в интерьере и архитектуре кафе добавляет некую легкость и воздушность общему восприятию кафе.
В основе идеи интерьера кафе лежит желание создать органичное «жидкое» пространство  с максимальным обзором на окружающую среду, при этом используя минимальное количество  материалов.

3.  VYTA BOULANGERIE ITALIANA
VYTA_BOULANGE_IE_ITALIANA
Идея интерьера кафе-булочной : простой хлеб  с элегантной начинкой.
Итальянская пекарня расположена в драматическом, глянцевом магазине рядом с главной железнодорожной станции города.
Интерьер кафе был вдохновлен  ??историей выпечки и лаконичностью  природы. Шестиугольные столики изготовлены  в  форме сот, а черные стулья напоминают начинку в кренделях. Между тем мозаика, которая застилает  стены и зеркала,  является свидетельством розетки для  формы хлеба 18-го века.

4. BECASSE BAKERY
BECASSE_BAKERY
Дизайн интерьера бутика-пекарни в торговом центре Сиднея отражает роскошь пирожных, которые там  продаются.
Площадь кафе составляет всего 100 кв м, приоритет отдан кухонному пространству. Оно оснащено двумя печами,  кондитерскими стеллажами, смесителями и комнатой для охлаждения, кухонное пространство просматривается из бутика-пекарни.
Витрины выполнены  из мрамора, и определенным образом как бы обертывают всё кафе. Вся продукция представлена по горизонтали, в отличие от вертикальной уровневой  системы, которая широко используется в дизайне пекарни.

5. FUJIMIDO AOTO SHOP
FUJIMIDO_AOTO_SHOP
При разработке дизайна интерьера данного кафе необходимо было выполнить следующую задачу: покупатели должны были видеть одновременно 20 разновидностей рисовых крекеров. Для выполнения этой задачи, дизайнером  Kosuke Kajikawa была  создана система стеллажей, причем в некоторых местах ящики отсутствуют.  Это отсутствие некоторых ящиков создают небольшие окна в булочную, позволяя покупателям  наблюдать производственный процесс на рисовом заводе.
Из-за ограниченного пространства — в кафе-магазине всего в 13 кв м – система стеллажей одновременно является системой хранения.

Галерея

Добавить комментарий

2 × четыре =

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)